Квартира на Народного ополчения
Минималистичный, но в явном романтическом ключе; нежный, но с нарочито брутальными фактурами; без ярких визуальных деталей, но с приковывающими взгляд декоративными элементами… Этот проект архитекторов Леонида и Галины Слесаренко можно было бы назвать «противоречивым», если бы не ощущение полной гармонии, которое он излучает каждым ракурсом из каждой видовой точки. По признанию авторов проекта, источником вдохновения для них стала сама заказчица. Им хотелось создать пространство, где бы эта молодая женщина, внешне хрупкая и нежная, но при этом невероятно цельная, обладающая внутренней силой, почувствовала себя здесь, действительно, дома: спокойно, расслабленно, уединенно. Архитекторы решили превратить 77 квадратных метров площади в нетиповом сталинском доме в сугубо индивидуальную жилую среду, где, как в зеркале, отразились бы уникальные черты хозяйки дома. Неслучайно визуально доминирующим материалом проекта стало стекло. Авторы использовали его для декорирования несущей колонны в прихожей, и неприглядный массивный элемент словно растворился в воздухе, оставив после себя не то мистический кристалл, не то хрустальную завесу. Символичность этого выбора очевидна: за внешней хрупкостью и утонченностью отделки скрывается надежная и прочная конструкция, которая, к тому же, является логическим центром всей квартиры.
Квартира на Народного ополчения

Смотреть на Houzz